ГК «Пионер» применяет новые стройтехнологии при возведения апарт-отеля в Москве

ГК «Пионер» приступила к активной фазе строительства апарт-отеля YE’S у метро «Ботанический сад». Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе компании, отметив, что сейчас на площадке ведутся работы по выносу инженерных коммуникаций из пятна застройки, возведению шпунтового ограждения, а также бурению скважин под сваи, которые будут устроены по особой современной технологии.

По данным пресс-службы, особенность технологии заключается в том, что сваи не забиваются в грунт, а создаются внутри него. Этот метод называется устройство буронабивных скважин под защитой обсадной трубы. В готовую скважину глубиной до 35 м опускается арматурный каркас, который заливается бетоном. Для дополнительной надежности основания грунт под сваями усиливается цементным раствором, что позволяет минимизировать осадку здания.

В пресс-службе также уточнили, что действующие нормативы допускают осадку до 15 см, но благодаря применяемым ГК «Пионер» технологическим решениям этот показатель составляет менее 2 см. Метод устройства буронабивных свай гарантирует длительный срок эксплуатации фундамента, а главное, полностью исключает воздействие на расположенные рядом инженерные коммуникации, здания и объекты транспортной инфраструктуры.

«В случае с апарт-отелем YE’S, это преимущество особенно актуально, так как объект возводится в составе транспортно-пересадочного узла «Ботанический сад» в непосредственной близости от станций метро и МЦК. В будущем рядом с апарт-отелем будут построены торговый и деловой центры, а также открыт подземный переход под железнодорожными путями МЦК», — отметили в пресс-службе.

О Группе компаний «Пионер»

Группа компаний «Пионер» — инвестиционная строительная структура, основанная в 2001 году. Приоритетным направлением деятельности ГК «Пионер» является реализация проектов по строительству объектов жилого и коммерческого назначения на территории Москвы и Санкт-Петербурга. Компания осуществляет полный цикл строительства с последующей эксплуатацией построенных объектов силами собственной управляющей компании. ГК «Пионер» успешно развивает концепцию комфортного жилья под брендом «Жилые кварталы LIFE», разработанную на основе анализа приоритетных потребностей покупателей. Проекты под этим брендом обладают всеми необходимыми характеристиками современного жилья комфорт-класса – продуманными планировками, транспортной доступностью, развитой коммерческой и социальной инфраструктурой, экологичностью, собственной

службой эксплуатации и др. Одним из основных конкурентных преимуществ является близость комплексов к метро. Помимо основного направления деятельности – создания современных жилых кварталов, ГК «Пионер» также занимается проектами апарт-отелей YE’S.

О сети апарт-отелей YE’S 

Сеть YE’S – первая в России сеть апарт-отелей. Это новый продукт на рынке российской недвижимости, сочетающий гостиничную, жилую и инвестиционную оставляющие. Специализированный инвестиционный продукт от ГК «Пионер» позволяет приобрести полностью готовые к сдаче в аренду апартаменты под управлением профессиональной управляющей компании. Первый проект был успешно реализован в 2013 году в Санкт-Петербурге. В ноябре 2015 года в Москве был введен в эксплуатацию второй апарт-отель сети YE’S. Действующий номерной фонд в двух столицах насчитывает порядка 1,5 тысячи апартаментов, проектируемый – 3,5 тысячи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады