ГК ПИК разрешили открыть продажи в двух корпусах ЖК в Новой Москве

ГК ПИК вскоре начнет продажу квартир в двух корпусах жилого комплекса (ЖК) «Бунинские луга». Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста, уточнив, что застройщику уже выдано заключение о соответствии (ЗОС).

По словам главы ведомства Константина Тимофеева, ЖК расположен в поселении Сосенское, деревня Столбово, з/у 1/1 (НАО.). На территории комплекса инвестором предусмотрено строительство 45 жилых домов, шести детских садов и трех школ. Кроме того, в рамках реализации проекта застройщик построит две поликлиники, физкультурно-оздоровительный комплекс и паркинг более чем на 9000 машино-мест.

В пресс-службе отметили, что во дворах строят  детские и спортивные площадки. В рамках благоустройства территории ЖК инвестор планирует воссоздать атмосферу широколиственного леса с помощью высадки лип, красных дубов, кленов и черемухи с подлеском из боярышника и яблонь.

В пресс-службе также напомнили, что с начала 2018 года в Комитет поступило 169 заявок на получение ЗОС, по 72 из них выдано положительное заключение. Оставшиеся заявки направляются застройщику на доработку и устранение выявленных специалистами комитета недочетов. После внесения необходимых корректировок застройщик может снова подать документы на получение ЗОС.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады