ГК ПИК построит еще 40 тыс. кв. метров жилья на Боровском шоссе

ГК ПИК построит еще 40 тыс. кв. метров жилья на Боровском шоссе. Об этом сообщили «Стройгазете» в пресс-службе Москомархитектуры, уточнив, что речь идет о строительстве двух корпусов в жилом комплексе «Мещерский лес».

По информации пресс-службы, жилые дома возводятся по проекту новой индустриальной серии ПИК1, разработанной в рамках модернизации панельного домостроения. Два корпуса Г-образной формы будут формировать квартал с просторным внутренним двором. Внутридворовое пространство комплекса будет закрыто для въезда автомобилей.

Как уточнили в Москомархитектуре, в зданиях установят скоростные лифты, при этом высотные секции дома оснастят тремя лифтами, один из которых сможет опускаться на подвальный этаж и перевозить пожарные подразделения в случае необходимости. Первые этажи домов будут отданы под общественные помещения.

По данным пресс-службы, на прилегающей к жилому дому территории появятся детские и спортивные площадки, места для отдыха. Запланирована также установка малых архитектурных форм, разбивка газонов, высадка деревьев и кустарников, устройство наружного освещения территории. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады