ГК ПИК Гордеева купила 60 га под жилую застройку в московской промзоне

Структуры девелоперской группы ПИК Сергея Гордеева приобрели под строительство жилья 60 га литейно-механического завода ОАО РЖД на юго-востоке Москвы. Об этом сообщает газета «Коммерсант».

По информации газеты, структуры ПИК выкупили имущество Люблинского литейно-механического завода (ЛЛМЗ) на юго-востоке Москвы, включая права на землю (60 га). Завод является дочерней структурой РЖД. Предприятие было закрыто в 2014 году.

Как пишет издание, участок в Люблино мог обойтись девелоперу в 4,8 млрд рублей, что более чем в два раза ниже рыночной стоимости. Сделка закрылась в январе, стартовая цена земли имущества завода составила 4,06 млрд рублей. С разрешением на застройку без необходимости рекультивации территории участок мог бы стоить застройщику 9 млрд рублей.

После покупки группы «Мортон» ГК ПИК стала крупнейшим девелопером не только в московском регионе, но и в стране. Как ранее писала «СГ», в 2017 году ПИК построено 900 тыс. кв. метров жилья. В портфеле ГК ПИК сейчас свыше 4,2 млн кв. метров жилья — 3,7% от общего объема возводимых в стране «квадратов».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады