ГК «Инград» запустила программу trade-in во всех своих проектах

Группа компаний (ГК) «Инград» запустила новую программу «Настоящий trade-in» во всех своих проектах. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе стройхолдинга, уточнив, что новый продукт кардинально отличается от того механизма trade-in, который традиционно применяется на рынке первичной недвижимости.

По данным пресс-службы, многие девелоперы, предлагая такую услугу, на самом деле привлекают посредников (риелторов) к продаже «вторички» своего будущего покупателя, однако гарантий, что «старая» квартира будет продана, не дают.

В компании отметили, что при покупке жилья в новостройках от ГК «Инград» девелопер предлагает на выбор несколько вариантов применения различных опций программы — в зависимости от потребностей потенциального покупателя. Например, действительно принимает «старую» квартиру в зачет оплаты стоимости новой квартиры от «Инград». Еще один вариант — возможность проживания в «старой» квартире до момента получения ключей от новой, либо компенсация расходов на аренду квартиры на то время, пока новый дом будет строиться.

Кроме того, для собственников «вторичек» предлагаются лояльные индивидуальные условия по рассрочке оплаты нового жилья. Фактически, участник программы получает возможность приобрести новую квартиру, даже если у него нет собственных сбережений, так как в зачет покупки идет стоимость старой квартиры, а оставшуюся часть можно приобрести в ипотеку или воспользоваться программой беспроцентной рассрочки. Кроме того, участник программы может в ряде случаев получить индивидуальную скидку в размере дисконта продажи «старого» жилья. Таким образом ГК «Инград» компенсирует возможное снижение стоимости старой квартиры на вторичном рынке.

Как рассказали в пресс-службе, сейчас на рынке недвижимости стабильно высокой остается доля людей, которые хотят купить квартиру в новостройке через продажу своего «старого» жилья на рынке «вторички». Кроме того, для большинства потенциальных покупателей «старая» квартира явялется единственным жильем, то есть самым значимым активом. Поэтому и разработали действенную для рынка программу, позволяющую обменять «старую» квартиру на новую без дополнительных расходов на услуги риелторов.

По информации пресс-службы, для участников программы выбор новой квартиры ничем не ограничен – им доступен весь ассортимент жилья в ЖК от ГК «Инград» как в Москве, так и в Московской области.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады