ГК «Инград» запустила летнюю рекламную кампанию

Команда брендингового агентства SmartHeart выиграла тендер на разработку креативной концепции, которая легла в основу годовой рекламной кампании девелопера ГК «Инград». Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе застройщика.

С каждым годом растет количество компаний, которые играют на гиперлокальных рынках. В них инвестируют, в них верят и их потребляют. Если раньше основным правилом для инвестиций служил максимальный охват потребностей каждого на максимально возможном для этого уровне, то сейчас все дело за малым, то есть за локальным и «инди-централизованным», где «центр» имеет место быть там, где это захочется конкретному потребителю, а не там, где до сих пор существует диктатура насильственного убеждения компаний в своем «комплексном» подходе, с уже давно неуникальными RTB и USP.

«Будем честны, креатив и позиционирование в недвижимости сильно отстают от FMCG-брендов, причем не только в России, но и на Западе. Наша цель — создать в российском девелопменте такой же мощный iconic-brand, как Coca-Cola на рынке напитков или Adidas на рынке спортивной одежды. Это вызов, ведь рынок недвижимости сейчас очень бодрящий и динамичный. У нас просто нет 5-10 лет на постепенное построение бренда, этот путь нам нужно пройти за 1-2 года» — отмечает Роман Антоновский, креативный директор ГК «Инград».

С предложением принять участие в тендере на разработку креативной концепции бренда «Инград», московский девелопер обратился к семи агентствам, в том числе и сетевым гигантам, поставив перед собой цель — сделать на рынке российского девелопмента, который меняется каждые 5-10 лет, такой же мощный iconic-brand, как знаменитый красный на рынке напитков или три полоски на рынке спортивной одежды, за 1 год! Победа в этом творческом конкурсе, равно как и годовое рекламное обслуживание ГК «Инград», досталась команде SmartHeart. Времени нет, согласны, но есть все возможности, — согласен Станислав Окрух, управляющий партнер SmartHeart.

Участие в тендере потребовало от всей команды детального погружения в проект. Был проведен ряд исследований, которые сыграли важную роль в разработке коммуникационных сообщений. Для выхода на позиционирование были исследованы доступные жилые проекты Москвы и Подмосковья. Ими, в основной массе, оказались классические новостройки в спальных районах, из которых хочется поскорее уехать (на работу — в центр, на отдых — подальше в лес). Несмотря на громкие заявления застройщиков большинство — оказались безликими. Это связано, скорее всего, с тем, что хоть и Москва развивается по всем законам урбанистики, многие девелоперы не успевают угнаться за трендами и продолжают делать типовые проекты, которые просто должны сработать, но не работать на повышение лояльности.

ГК «Инград» в коллаборациии со SmartHeart активно участвует в создании Москвы будущего и нового пространства для жизни, без привязки к территории. Проекты девелоперской компании отрицают устоявшийся столичный центризм и создают свой собственный инди-московцентризм — новый ЦЕНТР, вокруг которого будет крутиться жизнь нового жителя новой Москвы. Именно поэтому, разработанное в SH, сообщение «Центр — там, где я» — стало основным посланием для будущего жителя столицы, где центр независим от локации, но важен для «меня».

На основе позиционирующего слогана «Центр — там, где я» была предложена серия имиджевых и продуктовых сообщений, которая получит свое логичное продолжение в следующих ежеквартальных флайтах.

При разработке дизайна команда SmartHeart «вычистила» визуальные коммуникации и оставила два ярких знака — желтый цвет «Инград» и единый слоган, таким образом систематизировав все коммуникации для формирования сильного, харизматичного, узнаваемого бренда в городской и digital средах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады