ГК «Гранель» за 22 млрд построит жилой массив на месте камнеобрабатывающего комбината в Подмосковье

Группа компаний (ГК) «Гранель» построит крупный жилой комплекс с инфраструктурой в подмосковном городе Долгопрудный. Об этом пишет «Коммерсант», уточняя, что инвестиции в проект могут составить 22 млрд рублей.

Девелопер планирует построить 416 тыс. кв. метров на территорииМосковского камнеобрабатывающего комбината (МКК). На жилье придется 300 тыс. «квадратов», а на коммерческую недвижимость — 72 тыс. кв. метров. Еще 44 тыс. «квадратов» отдадут под социальную инфраструктуру.

На создание парковой зоны с набережной застройщик отдаст 12,7 га, а на жилую часть — 20 га. Реализация этого проекта, по расчетам компании, займет пять лет. Продавать квартиры комфорткласса в дальнейшем планируется по 80–90 тыс. рублей за 1 кв. метр.

Как рассказали изданию в пресс-службе компании, на момент покупки «МКК» предприятие находилось в состоянии банкротства, поэтому девелопер взял на себя обязательства по оплате его долгов. Сейчас учредителями «МКК» являются Ильшат Нигматуллин (74,9%) и Владимир Ткач (25,1%), который был гендиректором и совладельцем предприятия еще в 1990-х годах.

Руководитель по работе с ключевыми партнерами компании Est-a-tet Роман Родионцев уверен, что у нового проекта компании удачное расположение. «Участок с запада примыкает к берегу канала имени Москвы, с севера — к Котовскому заливу», — пояснил он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады