ГК «Гранель» инвестирует в проблемный объект ЖК «Высокие жаворонки» 3 млрд рублей

ГК «Гранель» взяла на себя обязательства по достройке домов для 1000 обманутых дольщиков в ЖК «Высокие жаворонки» в Одинцовском районе Московской области. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе компании, уточнив, что инвестиции в проект составят более 3 млрд рублей.

По информации пресс-службы, свою историю один из самых масштабных долгостроев по количеству обманутых дольщиков ЖК «Высокие жаворонки» ведет с 2014 года. В 2016 году застройщик «Трансфорт» был признан проблемным и в отношении него была начата процедура банкротства.

Как уточнили в пресс-службе, решение о завершении строительства жилого комплекса «Высокие жаворонки» принято ГК «Гранель» в мае 2018 года на основании договоренностей с подмосковным правительством и администрацией Одинцовского района.

По данным пресс-службы, в рамках реализации данного проекта ГК «Гранель» достроит находящиеся на разных стадиях строительства жилые корпуса и инженерную инфраструктуру, чтобы будущие жильцы смогли как можно скорее получить свои квартиры. Ввести дома в эксплуатацию планируется в конце 2019 года.

Ранее ГК «Гранель» уже достраивала проблемные объекты. В марте 2016 года компания взяла на себя обязательства по достройке ЖК «Квартал Лукино» в Балашихе. В марте 2018 года более 688 дольщиков получили ключи от своих квартир. В феврале 2017 года группа компаний объявила о достройке ЖК «Экопарк Нахабино», получивший новое название ЖК «Малина», в пос. Нахабино.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады