ГК «Гранель» достроит корпус №7 жилого комплекса «Эстет» в Подольске

Группа компаний (ГК) «Гранель» берет на себя обязательства по завершению строительства корпуса №7 жилого комплекса (ЖК) «Эстет», который расположен в Подольске. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе компании, уточнив, что объем инвестиций на достройку составит более 60 млн рублей.

По данным пресс-службы, решение о завершении строительства корпуса компания приняла в июне 2018 года на основании договоренностей с Министроем Москвоской области совместно с администрацией города Подольск.

В пресс-службе добавили, что в ближайшее время застройщик уточнит стоимость строительства, разработает график работ и схему финансирования, после чего достройка дома в мкр. Климовск возобновится. Ввод домов в эксплуатацию и передача ключей запланированы на окончание текущего года.

В компании напомнили, что строительство ЖК «Эстет» ведется с 2007 года, но уже в 2008 году все работы были приостановлены. Комплекс не относится к категории проблемных объектов, однако, начиная с 2009 года, сложившуюся на нем ситуацию контролирует правительство Московской области.

Как рассказали в пресс-службе, первоначально застройщиком являлась компания «ПКП Лидер», которую в 2009 году по решению Арбитражного суда Московской области признали банкротом. Действующий застройщик – компания «Премьер-Инвест» – привлечен в рамках мирового соглашения. В результате несоблюдения сроков ввода новостройки в эксплуатацию и передачи квартир гражданам, нарушены права в общей сложности 796 граждан-соинвесторов строительства.

Справочно:

ЖК «Эстет» — не первый объект, который достраивает ГК «Гранель». В марте 2016 года компания взяла на себя обязательства по достройке ЖК «Квартал Лукино» в Балашихе. В марте 2018 года более 688 дольщиков получили ключи от своих квартир. В феврале 2017 года группа компаний также объявила о достройке ЖК «Экопарк Нахабино», получивший новое название ЖК «Малина», в пос. Нахабино. Также в мае текущего года компания объявила о том, что берет на себя обязательства по достройке самого масштабного долгостроя в Подмосковье – ЖК «Высокие жаворонки».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады