Газпромбанк снизил ставку по социальной ипотеке до 9,2%

Газпромбанк снизил ставку для участников программы «Социальная ипотека» до 9,2% годовых. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе министерства стройкомплекса Московской области.

По информации пресс-службы, Газпромбанк снизил процентную ставку по социальной ипотеке на 0,3 процентных пункта. Эта ставка действует как при покупке готового жилья на вторичном рынке недвижимости, так и при приобретении жилья в новостройках. Ранее ставка составляла 9,5%. Утвержденные ставки вступили в силу с 31 декабря 2017 года.

Как сообщили в ведомстве, Газпромбанк является одним из трех стратегических партнеров министерства строительного комплекса Московской области в реализации подпрограммы «Социальная ипотека» государственной программы Московской области «Жилище» на 2017-2027 годы. Данная программа запущена в 2016 году в целях решения жилищной проблемы врачей, учителей, молодых ученых и молодых уникальных специалистов.

По словам министра областного стройкомплекса Максима Фомина, за период действия подпрограммы Газпромбанк снижает процентную ставку уже не первый раз. «Мы напрямую заинтересованы в столь выгодном сотрудничестве с нашими финансовыми стратегическими партнерами по реализации подпрограммы «Социальная ипотека», поскольку снижение процентных ставок ипотечного кредитования позволяет участникам этой программы существенно сэкономить при покупке нового достойного жилья», – отметил он.

Как уточнили в ведомстве, с 2016 года по социальной ипотеке новые квартиры приобрели 676 высококвалифицированных специалистов медицины, образования и науки. В общей сложности на рынке жилья Подмосковья ими было приобретено более 42 тыс. кв. метров. По договорам участия в долевом строительстве жилье приобрели 31% специалистов, по договорам купли-продажи – 69%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады