Газпромбанк предложил «Семейную ипотеку» со ставкой от 6% годовых

Газпромбанк запустил продукт «Семейная ипотека» с господдержкой по ставке от 6% годовых. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе банка, уточнив, что льготный период кредитования может составлять до 8 лет в зависимости от количества родившихся детей в семье с 2018 по 2022 год.  

По информации пресс-службы, минимальный первоначальный взнос — 20%, срок кредитования — до 30 лет. С помощью него можно приобрести квартиру или таунхаус у юрлица на первичном рынке жилья. 

Как уточнили в банке, по истечении льготного периода ставка устанавливается в размере 9,25%, то есть ключевая ставка Банка России на дату выдачи кредита +2 п.п. При этом ставка после льготного периода фиксируется сразу в кредитном договоре. 

По словам начальника Управления разработки розничных продуктов, стандартов и технологий Алексея Трубникова, преимуществом «Семейной ипотеки» является единый платеж на весь период действия кредита. Он учитывает обе ставки и позволяет заемщикам сэкономить на выплатах по кредиту больше, чем при двух платежах — во время и после льготного периода.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады