«Галс-Девелопмент» второй год подряд показала прибыль по МСФО

Компания «Галс-Девелопмент» объявила консолидированные финансовые результаты своей деятельности за 2017 год, подготовленные в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).Как сообщили Стройгазете в пресс-службе девелопера, выручка группы за год составила 57,3 млрд рублей.

«Благодаря профессиональной работе команды, поддержке нашего акционера банка ВТБ, диверсификации портфеля проектов и реализации коммерческих объектов, компания «Галс-Девелопмент» добилась высоких финансовых показателей в 2017 году и второй год показывает прибыль по МСФО, — прокомментировал президент компании Сергей Калинин. — В 2018 году перед нами стоят не менее амбициозные задачи. Мы планируем развивать новые площадки в Москве и Петербурге, в стадии проектирования сегодня находится более 600 тыс. кв. метров. Приоритетным для нас является повышение стоимости наших активов, реализация объектов коммерческой недвижимости и инвестиции в строительство объектов высокого класса».

По данным компании, чистая прибыль группы компаний за год, завершившийся 31 декабря 2017 года, составила 3,6 млрд рублей. Консолидированная выручка за год составила 57,3 млрд рублей по сравнению с выручкой за предыдущий год в размере 27,9 млрд рублей за год (рост составил 105%).

В частности, за счет реализации недвижимости, предназначенной для продажи, компания заработала 28,5 млрд рублей, против 20,6 млрд рублей. в 2016 году (рост составил 38,3%). «Увеличение выручки по данному направлнеию связано с завершением строительства и вводом в эксплуатацию проектов: ЖК «Наследие» (вторая очередь), Башня 1 в составе МФК «IQ – квартал», — уточнили в компании. Выручка от продажи объектов инвестиционной недвижимости (Башни 2 в составе МФК «IQ-квартал», офисные площади в составе БЦ SkyLight) по итогам года составила 23,3 млрд рублей, а на даче в аренду коммерческой недвижимости компания заработала 4,4 млрд рублей.

В компании также рассказали, что в течение 2017 года группа погасила задолженность по кредитам в размере 28 млрд рублей, что привело к снижению долговой нагрузки на 20%.

Справочно:

ПАО «Галс-Девелопмент» специализируется на строительстве жилой и коммерческой недвижимости, контролируя все этапы жизненного цикла проекта от разработки концепции до последующего управления готовым объектом. Основным акционером компании является Банк ВТБ.

Компания входит в ТОП-5 крупнейших застройщиков Москвы. Общий объем девелоперских проектов «Галс-Девелопмент» составляет 1,6 млн кв. м. В 2016 году компания сдала в эксплуатацию 4 объекта общей площадью около 300 тыс. кв. м.: 1-я очередь жилого комплекса бизнес-класса «Наследие», элитный квартал Wine House, комплекс апартаментов «Сады Пекина», жилая башня «IQ-квартал» (ММДЦ «Москва-Сити»). Общая площадь строящихся комплексов в портфеле компании составляет более 800 тыс. кв. м. На стадии строительства находится пять проектов: 2-я и 3-я очереди комплекса бизнес-класса «Наследие», многофункциональный комплекс «Искра-Парк», офисные башни МФК «IQ-квартал» (ММДЦ «Москва-Сити»), жилой комплекс «Достояние» и элитный квартал «Театральный Дом».

В портфеле компании находятся действующие коммерческие объекты: бизнес-центр SkyLight, бизнес-центр «Даниловский форт», гостиница «Пекин», торгово-развлекательный комплекс «Центральный Детский Магазин на Лубянке», курортный комплекс «Камелия» в Сочи и другие объекты в Москве и регионах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады