Футбольный стадион в Нижнем Новгороде готов к получению ЗОС от стройнадзора

В ближайшие дни новая футбольная арена в Нижнем Новгороде получит заключение о соответствии местного органа государственного строительного надзора. Об этом первый замглавы Минстроя России Леонид Ставицкий сообщил на рабочей группе по контролю за завершением строительства стадионов к Чемпионату мира по 2018 года, добавив, что все вопросы с проектной документацией по объекту решены.

Как отметил замминистра, заключение о соответствии — это самый важный документ, который подтверждает, что все строительно-монтажные и пусконаладочные работы в рамках проекта выполнены. «Проведены как автономные, так и комплексные испытания систем «под нагрузкой» на 72 часа. После получения ЗОС подписывается разрешение на ввод в эксплуатацию. Процесс приемки – очень сложная процедура, самое главное — увязать все вопросы и обеспечить их своевременное исполнение», — рассказал он.

По словам Ставицкого, 15 апреля региональным властям предстоит провести на арене первое тестовое мероприятие– матча первенства ФНЛ между ФК «Олимпиец» (Нижний Новгород) — ФК «Зенит 2» (Санкт-Петербург). «Региональная программа подготовки к турниру включает в себя 15 подразделов, более 130 мероприятий. Напомним, в Нижнем Новгороде пройдет шесть матчей мирового футбольного первенства, включая 1/8 и ¼ финала», — добавил он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады