ФСК «Лидер» выступит fee-девелопером в проекте достройки «Изумрудной долины» в Подмосковье

ФСК «Лидер» Владимира Воронина выступит в роли организатора и координатора проекта по достройке долгостроя обманутых дольщиков в Одинцовском районе Подмосковья. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе корпрорации. Уточнив, что речь идет малоэтажном жилом комплексе (ЖК) «Изумрудная долина» («Валь д′Эмероль»), квартир в котором ожидают более 700 граждан.

Как рассказали в компании, «Лидер» будет осуществлять контроль за целевым использованием денежных средств для обеспечения ввода в эксплуатацию жилых домов: квартал №3 — 11 жилых домов на 492 квартиры; квартал №4 – 2 жилых дома на 80 квартир; квартал №7 – 10 жилых домов на 404 квартиры.

По информации пресс-службы, застройщиком проекта выступает ЗАО «Ипотечная компания М-6». Финансирование объектов долгостроя планируется с привлечением сторонних инвесторов.

«Процесс достройки проекта будет находиться под серьезным контролем со стороны наших экспертов. По сути, мы будем выполнять роль fee-девелопера, однако не планируем принимать участие в реализации свободных квартир. Уверен, наш опыт в части реализации проектов по достройке проблемных объектов поможет в оптимальные сроки завершить строительство и передать жилье пострадавшим дольщикам», — прокомментировал Владимир Воронин, добавив, что при исполнении обязательств всеми участниками проекта, первые жилые дома могут быть введены в эксплуатацию уже в конце 2018 г.

Как сообщалось ранее, ЖК «Изумрудная долина» расположен в 15 км от МКАД по Минскому шоссе на участке 30 га. В рамках развития проекта всего должны были построить 95 домов на 3784 квартиры, общей площадью – 204 592,9 кв. м, жилая площадь объекта составляет 156 404,67 кв. м. Строительство объекта началось в 2012 году, с 2014 года сроки строительства неоднократно переносились. В настоящее время сдано в эксплуатацию 6 домов (№ 27; 28; 29; 31; 35; 38). Оставшаяся часть домов находится на различной стадии готовности либо вовсе не построена.

В 2017 году стало известно, что «Лидер» вложит 4,5 млрд рублей в завершение долгостроев дольщиков на юго-востоке Подмосковья — ЖК «Раменский» и «Гагаринский». Работы по достройке будут вестись в рамках соглашения между региональным Минстроем, ФСК «Лидер» и группой компаний «Гарантия-Строй», которая изначально строила ЖК. В рамках достройки поэтапно строятся 11 многоэтажных домов общей площадью 277 тыс. кв. метров. Сдать комплексы планируется в 2019 году. Владимир Воронин сообщал, что с 2010 года корпорация достроила в Подмосковье 13 домов дольщиков, вложив в проекты около 11 млрд рублей. Взамен компания получила возможность строить дополнительные объемы жилья в рамках проектов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады