ФСК «Лидер» подтвердил покупку московского завода ЖБИ у «Группы ЛСР»

ФСК «Лидер» Владимира Воронина подтвердила факт сделки по покупке у петербургской «Группы «ЛСР» компании «ЛСР. Строительство-М», активы которой включают в себя завод по производству железобетонных изделий в Москве. Как сообщили «Стройгазете» в пресс-службе столичного застройщика, предприятие покупается в рамках реализации планов «Лидера» по модернизации ДСК-1.

Согласно условиям сделки, сумма которой не разглашается, ФСК «Лидер» будет владеть 100%-ной долей в уставном капитале «ЛСР. Строительство-М». Купленное предприятие ЖБИ-6 специализируется на проектировании, производстве сборных железобетонных конструкций, оказании подрядных строительных услуг, строительстве жилых и соцобъектов в Московском регионе.

По данным «Лидера», мощности ЖБИ-6 обеспечивают строительство до 250 тыс. кв. метров в год жилья по городскому заказу и для коммерческих проектов. В корпорации утверждают, что на предприятии реализована программа комплексной модернизации, на заводе установлено немецкое высокотехнологичное оборудование зарубежных производителей.

«Гибкие технологии в индустриальном домостроении позволяют реализовывать любые архитектурные задачи наравне с монолитным строительством, сохраняя при этом высокую скорость, — прокомментировал Владимир Воронин. – Покупка действующего домостроительного предприятия дает нам как гибкость в производстве, так и возможность реорганизации и реконструкции существующих активов ДСК-1 без изменения сроков поставок по текущим заказам».

Гендиректор «Группы ЛСР» Андрей Молчанов, в свою очередь, отметил, что состоявшаяся сделка позволит холдингу сконцентрировать свои усилия в столичном регионе на приоритетном для нас направлении — девелопменте жилья.

Как сообщалось ранее, в состав купленного «Лидером» в 2016 году ДСК-1 входят Тушинское, Ростокинское, Краснопресненского и Хорошевского профильные предприятия. На двух последних площадках ФСК планирует строить жилье (такие планы были еще у бывшего собственника ДСК-1). Предполагается, что покупка нового завода позволит корпорации без потерь оптимизировать производственные мощности своего промышленного блока. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады