ФСК «Лидер» начал использовать BIM-технологии в своих проектах

Финансово-строительная корпорация (ФСК) «Лидер» начинает внедрение технологий информационного моделирования в проектировании и строительстве свои жилых объектов. Об этом «стройгазете» сообщили в пресс-службе компании, уточнив, что первым жилым комплексом, в котором появятся здания, построенные с использованием BIM-технологий, станет UP-квартал «Скандинавский».

«В 2017 году компания протестировала BIM при проектировании проектов, после успешного завершения пробного периода корпорация приняла решение об использовании технологий информационного моделирования зданий в разработке новых проектов», — отметили в пресс-службе.

В корпорации рассказали, что в UP-квартале «Скандинавский» в настоящее время с применением информационного моделирования проектируется социальная инфраструктура. Также технологии BIM применяются на новых, еще не анонсированных проектах компании.

«Это принципиально иной подход к проектированию, строительству и эксплуатации объекта, который позволяет исключить возможные ошибки и создавать более качественный и проработанный продукт. Основными достоинствами этой технологии являются отсутствие ошибок в чертежах, спецификациях, сметах и возможность автоматического создания комплексной проектно-сметной документации высокого качества, — говорит руководитель проектного управления корпорации Иван Бажин. — Применение BIM-технологий позволяет осуществлять планирование на качественно ином уровне: с нужной степенью детализации по видам работ, причем как для целей организации работ, так и для целей бюджетирования».

По словам топ-менеджера, технологии BIM в проектировании основываются на создании трехмерной модели здания, она состоит из виртуальных элементов, которые есть в реальности и обладают при этом конкретными физическими свойствами. Технология BIM позволяет спроектировать здание и еще до начала строительства полностью просчитать и определить все процессы, которые будут в нем происходить.

«Мы ожидаем, что на данном этапе это позволит нам на 30-40% сократить затраты на устранение и выявление ошибок в процессе проектирования. В среднесрочной перспективе ФСК «Лидер» поставила перед собой цель использовать BIM-технологии не только при проектировании, но и внедрить их непосредственно на строительных площадках для контроля выполнения и сдачи работ», — подчеркивает Иван Бажин.

Справочно:

Финансово-строительная корпорация «Лидер» – многопрофильная девелоперская компания, входящая в число ведущих игроков рынка недвижимости. ФСК «Лидер» специализируется на реализации проектов в сфере жилой недвижимости: от комплексной застройки районов до строительства жилых домов по индивидуальным проектам. В 2016 году в структуру корпорации ФСК «Лидер» вошел ДСК-1. Общий объем недвижимости, сданной ФСК «Лидер» в 2017 году – 535 тыс.кв.м. С учетом показателей ДСК-1 корпорация ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв. метров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады