ФСК «Лидер» купила у финнов участок под жилую застройку в Петербурге

Финансово-строительная корпорация «Лидер» приобрела у компании «ЮИТ Санкт-Петербург» земельный участок в Санкт-Петербурге под жилую застройку. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе застройщика, добавив, что сумма сделки составила 1,070 млрд рублей.

Как уточнили в пресс-службе, компания «ЮИТ Санкт-Петербург» продала часть территории в городе Пушкин, на которой осуществляется проект малоэтажного жилого комплекса комфорт-класса Inkeri. Однако в собственности у нее остается территория общей площадью около 10 га, на которой продолжится строительство названного жилого комплекса.

По информации пресс-службы, площадь купленной ФСК «Лидер» территории – 5,4 га, она состоит из двух земельных участков. Компания планирует возвести здесь жилой комплекс комфорт-класса на 50 тыс. «квадратов».

Территория уже имеет всю необходимую для жилищного строительства градостроительную документацию (ППТ) и ГПЗУ). Выход на строительную площадку планируется до конца текущего года, уточнили в компании.

«В Пушкинском районе, в состав которого входит город Пушкин,  мы реализуем уже один проект. Локация интересна своим расположением, близостью к городу, хорошей транспортной доступностью и экологической ситуацией, а также  культурной и исторической значимостью самого места. В наших планах – продолжить расширение своего присутствия в Санкт-Петербурге и области: регион находится на втором месте по привлекательности для покупателей недвижимости», – отметил президент ФСК «Лидер» Владимир Воронин. 

По данным пресс-службы, для корпорации проект в городе Пушкин станет четвертым по счету в Северо-Западном федеральном округе. В настоящий момент ФСК «Лидер» возводит жилые комплексы комфорт-класса в Приморском и Пушкинском районах Санкт-Петербурга, а также во Всеволжском районе Ленинградской области. Все проекты предполагают комплексную застройку с готовой социальной и инженерной инфраструктурой.

Как сообщили «СГ» в компании «ЮИТ Санкт-Петербург», средства, высвобождаемые благодаря продаже земельных участков, она намерена направить, в том числе, на приобретение участков для новых проектов, расширяя товарный запас и географию жилых комплексов в Санкт-Петербурге.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады