ФСК «Лидер» и Сбербанк запустили сервис для безналичных расчетов по сделкам

Финансово-строительная корпорация «Лидер» запустила совместный пилотный проект со Сбербанком по открытию счетов в «Сервисе безопасных расчетов» банка (СБР) непосредственно в офисе продаж девелопера. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе компании.

«Теперь нашим клиентам не нужно ехать в банк для оплаты недвижимости – они могут внести средства на счет во время заключения договора о покупке квартиры в нашем офисе», — прокомментировал руководитель управления партнерских продаж, ипотеки и субсидий ФСК «Лидер» Павел Тимошенко.

По словам топ-менеджера, по новой схеме уже заключено 10 сделок. Опция будет доступна покупателям на всех объектах корпорации, а процедура оформления документов будет занимать не больше 5 минут.

«Такое предложение пока не имеет аналогов в России и призвано сэкономить время покупателей при покупке квартиры за счет уменьшения количества посещений различных инстанций. Со стороны ФСК «Лидер» это решение реализуется в рамках глобальной программы по сокращению срока проведения сделки», — подчеркнул Тимошенко.

Справочно:

СБР – удобный способ безналичных расчетов по сделкам с недвижимостью. Его особенность заключается в том, что он раскрывается в пользу застройщика автоматически после электронной регистрации ДДУ в Росреестре. Все расчеты производятся в безналичной форме и без дополнительных посещений банка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады