ФСБ поучаствует в решении проблемы дольщиков «СУ-155» в Северном Чертанове

Инвестиционный контракт для достройки дома «СУ-155» в московском районе Северное Чертаново планируют подписать в марте-апреле 2018 года. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста, добавив, что за разработку контракта отвечают УФСБ России по г. Москве и Московской области и «РК Строй» (входит в структуру АКБ «Российский капитал» (ПАО) и курирует достройку объекта).

По информации пресс-службы, проблемный дом «СУ-155» реализуется по адресу: дублер Варшавского ш., Чертаново, корп. 2АБВ. В настоящее время «РК Строй» направила проект инвестконтракта УФСБ России по г. Москве и Московской области. После согласования документа УФСБ направит его всем заинтересованным сторонам.

Как отметила заместитель председателя комитета Екатерина Храмова, подписание инвестконтракта позволит оформить земельно-правовые отношения, необходимые для оформления градостроительной документации. «Для того чтобы ускорить процесс, параллельно идут работы по получению градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ), работы по межеванию федерального земельного участка, — то есть те мероприятия, которые можно осуществить без заключенного инвестконтракта», — пояснила она.

В пресс-службе уточнили, что объект незавершенного строительства расположен в границах трех земельных участков, один из которых находится в федеральной собственности и передан ФГБУН Институт радиотехники и электроники им. В.А. Котельникова РАН, два других — в городской собственности и предоставлены УФСБ России по г. Москве и Московской области. 27 января 2018 года вышло постановление правительства РФ о вовлечении федерального земельного участка в инвестиционный проект по указанному адресу. В течение месяца его границы будут уточнены, сведения внесены в государственный кадастр недвижимости.

По информации ведомства, представитель «РК Строй» подтвердил, что до конца текущей недели планируется подача заявки в Москомархитектуру на получение трех ГПЗУ. «Кроме того, мы готовим заявки в ПАО «МОЭСК» и АО «Мосводоканал» на получение технических условий», — добавил он.

«Следующим этапом – после оформления земельно-правовых отношений, получения ГПЗУ и заключения договоров на техническое присоединение к сетям – станет получение положительного заключения экспертизы проектной документации. Это позволит обратиться в Мосгосстройнадзор за выдачей разрешения на строительство», — подчеркнула Екатерина Храмова.

В ведомстве сообщили, что в настоящий момент все мероприятия по реализации проекта в Северном Чертанове идут в рамках «дорожной карты». Также на совещании был поднят вопрос демонтажа гаражей на стройплощадке, которые в перспективе будут мешать прокладке инженерных сетей объекта. Представитель префектуры ЮАО рассказал, что в течение февраля завершатся выплаты компенсаций владельцам гаражей, а снести гаражи планируется до конца марта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады