Фонд социальных инвестиций и «Сити-XXI век» запустили в Подмосковье программу по социальному проектированию

Фонд социальных инвестиций и «Сити-XXI век» запустили в Красногорске программу по социальному проектированию. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе девелопера, добавив, что программа предназначена для некоммерческих организаций, социальных предпринимателей и гражданских активистов, которые планируют развивать проекты в городе.

Программа реализуется при поддержке администрации Красногорска и рассчитана на три непрерывных дня обучения: участники узнают, как разрабатывать стратегию, привлекать финансирование (грантовые заявки, заявки на субсидии, включение в реестр поставщиков социальных услуг), изучат успешные примеры и узнают, как разрабатывать свой собственный проект. Слушатели программы, имеющие готовый для реализации социальный проект и заинтересованные в привлечении финансирования, смогут оформить и подать заявку в Фонд президентских грантов до 26 марта или участвовать в грантовых конкурсах крупнейших частных фондов в течение года. Программа будет также полезна тем, кто рассчитывает развивать проекты «с нуля».

Инициатором проекта в Красногорске выступает «Сити-XXI век», один из стратегических инвестиционных партнеров округа. «Нам важно качество социальных проектов, реализуемых в регионе. Успешные проекты и эффективные НКО серьезно повышают качество социальной среды и устойчивость территорий, в чем мы как девелопер напрямую заинтересованы. И готовы в дальнейшем поддерживать общественно полезные инициативы, софинансировать их и реализовывать в своих будущих миниполисах», — отмечает генеральный директор «Сити-XXI век» Антон Борисенко.

Оператор программы – Фонд социальных инвестиций, специализирующийся на продвижении и развитии экосистемы социального предпринимательства в России. Участники – социально ориентированные НКО, социальные предприниматели и общественные активисты — все, кто только планирует или уже запустил социально значимую программу, проект.

«Обучение — это курс молодого бойца, пошаговый план действий для реализации своего проекта. Во-первых, участники получат практическое понимание, как развивать свое дело. Во-вторых, значительно возрастают их шансы получить президентский грант на проект. Наконец, полученные знания и практикум полезны для понимания ситуации, в которой работают российские НКО и активисты, это основа для дальнейшего движения вперед, инкубатор для новых идей или формирования уже существующих», — отмечает генеральный Фонда социальных инвестиций Сергей Голубев.

По его словам, за четыре года работы фонда многие участники смогли вывести свой проект на качественно новый уровень. Среди них – Мастерская социально-творческой инклюзии «Сундук», Altruism (путешествия по регионам России «со смыслом») и другие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады