Флагманский стрит-ритейл вернулся на Невский проспект

В Санкт-Петербурге откроется два флагманских магазина марок New Balance и Timberland. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе компании Knight Frank St Petersburg, выступившей брокером сделки.

По информации пресс-службы, магазины откроются на Невском проспекте, 29 и займут площадь в 400 кв. метров. New Balance специализируется на спортивной обуви. Timberland занимается производством обуви, одежды и аксессуаров для мужчин, женщин и детей.

Как уточнили в компании, эти бренды в Петербурге представляет «МФК Джамилько» — один из крупнейших дистрибьюторов популярных мировых марок повседневной одежды. «МФК Джамилько» входит в состав группы компаний «ДжамильКо», под управлением которой находится более 140 собственных магазинов в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону.

По данным аналитиков, несколько лет назад на Невском проспекте стремились занять площади многие флагманские магазины зарубежных марок одежды и обуви. Однако со временем операторы ритейла предпочли Невскому проспекту открытие магазина в торговых комплексах. Освободившиеся площади заняли заведения общественного питания и магазины сувениров.

Как отметили эксперты, сегодня наблюдается обратная тенденция. Рынок стрит-ритейла стабилизируется, в самых востребованных локациях на ликвидные помещения уже формируется лист ожидания из 3-4 арендаторов. Интерес международных брендов к главной магистрали города вновь возвращается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады