Физлица смогут продавать жилье через ипотечный онлайн-сервис Сбербанка

Сервис Сбербанка для поиска и покупки недвижимости в ипотеку — «ДомКлик» предоставил физлицам возможность подавать объявления о продаже жилья. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе госбанка, уточнив, что стоимость публикации объявления на срок 90 дней составляет 1 рубль.

Для собственников квартир, которые являются клиентами банка, сервис предлагает преференции, а именно подтверждение права собственности в автоматическом режиме через интеграцию с Росреестром. Объявления от подтвержденных собственников получают специальный значок «От собственника» и пользуются большей популярностью у покупателей.

«По истечении 30 дней после публикации объявления для покупателя данной квартиры начинает действовать скидка на ипотеку в размере 0,3 п.п», — отметили в банке.

Директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев отметил, что ранее возможность подавать объявления была только у профессиональных участников рынка – риелторов и агентств недвижимости.

«Благодаря этим продавцам, на портале уже представлено более полумиллиона объектов. Всего за год работы мы стали пятой площадкой по поиску недвижимости в России, согласно рейтингу Simmilar Web, – рассказал Николай Васев. – Мы ожидаем, что портал станет еще более популярным с появлением сервиса по продаже квартир для физических лиц, так как предлагаем выгодные и безопасные условия. Большинство клиентов, которые приходят на портал, уже имеют одобрение по ипотеке – это означает, что у покупателей — серьезные намерения, и они готовы к покупке. Безусловно, скидка на ипотеку 0,3% для них – это большая мотивация для покупки именно у нас. Кроме того, есть возможность приобрести на ДомКлик объекты, уже проверенные банком, – это позволит покупателю получить информацию, соответствующую действительности».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады