Финский застройщик за 2,5 млрд рублей продал участок рядом с лесопарком в Петербурге

«ЮИТ Санкт-Петербург» продала в Петербурге 21,2 га земли строительной компании «Ойкумена». Как пишет «Деловой Петербург», сделка оценивается в 2,5 млрд рублей.

По информации издания, земельный участок расположен в Приморской районе города рядом с Новоорловским лесопарком. Продажей земли занимался Российский аукционный дом. Площадка была реализована единым лотом.

Как сообщил изданию генеральный директор компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Михаил Возиянов, часть вырученных средств от продажи земли компания направит на пополнение своего земельного банка в Петербурге, расширение товарного запаса и географии жилых комплексов.

В статье говорится, что в собственности компании остается территория площадью 21,3 га, на которой в ближайшие годы продолжится строительство жилого комплекса «Новоорловский».

Концерн «ЮИТ» возводит жилье, коммерческие помещения, объекты инфраструктуры и осуществляет комплексную застройку территорий. География ее деятельности охватывает Финляндию, Россию, страны Балтии, Чехию, Словакию и Польшу. В России концерн начал свою деятельность в 1961 году и на текущий момент представлен своими региональными подразделениями в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Казани.

Строительная компания «Ойкумена» реализует проекты в восьми российских городах, а также в Республике Сербия. В ее портфолио объекты жилищного строительства, коммерческая недвижимость и объекты социального назначения в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Калининграде и Архангельске.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады