Финский ЮИТ проведет структурную реорганизацию бизнеса в России

Финский инвестиционно-строительный концерн ЮИТ летом начнет изменение организационной структуры направления жилищного строительства в России. Как сообщили «Стройгазете» в пресс-службе компании, консолидация юридических лиц будет происходить на базе подразделения «ЮИТ Санкт-Петербург».

В компании уточнили, что все компании сегмента «Жилищное строительство, Россия», которые строят жилые объекты, а также подрядные организации образуют единую компанию, которая имеет необходимые компетенции и персонал во всех нынешних регионах присутствия компании.

После реорганизации сегмент жилищного строительства будет включать три дивизиона. Это, во-первых, дивизион «Жилищное строительство, Москва, Московская область и Санкт-Петербург», руководителем которого станет Теему Хелпполайнен. Во-вторых, дивизион «Жилищное строительство, Регионы России», руководителем которого останется Юкка-Пекка Уускоски. И, в-третьих, дивизион «Услуги для проживания, Россия», по-прежнему возглавляемый Александром Арсеньевым. Тапио Сярккя руководит подразделением подрядного строительства в России.

В Санкт-Петербурге в рамках одного подразделения будут объединены все организации нынешних дивизионов «Жилищное строительство, Санкт-Петербург» и «Подрядное строительство, Санкт-Петербург». Подразделение ЮИТ «Асфальтовые покрытия» продолжит работу в качестве отдельной компании.

«Реорганизация структуры подразделений отвечает общему подходу концерна к организации деятельности во всех 11 странах присутствия, — чтобы в каждой стране работала, как правило, только одна компания-застройщик. Этот процесс призван сделать структуру компании более четкой и ясной, а также позволит существенно сократить затраты на организацию работы. Кроме того, осуществлять деятельность в рамках одной компании будет более оптимальным, учитывая изменения в законе 214-ФЗ», — отметили в пресс-службе, добавив, что завершить обновление организационной структуры планируется в первом квартале 2019 года.

В компании также отметили, что в России холдинг создает подразделение «Инвестиции», которое возглавит Михаил Возиянов. Оно удет заниматься также организацией создания совместных предприятий по осуществлению девелоперских проектов, покупкой земельных участков под новые проекты, реализацией проектов индустриальных парков ЮИТ в Ленинградской области (Greenstate) и в Калуге.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады