Финны построят завод лакокрасочных материалов на границе Петербурга и Ленобласти

Российская «дочка» финского холдинга Tikkurila («Тиккурила») и компания «ЮИТ Санкт-Петербург» (входит в стройконцерн YIT) подписали договор аренды земельного участка. Как сообщили «Стройгазете» в пресс-службе YIT, на участке в перспективе будет создано производство лакокрасочных материалов.

Как рассказали в пресс-службе, согласно договору, участок площадью 6,5 га, находящийся на территории индустриального парка Greenstate, созданного ЮИТ на южной границе Петербурга и Ленинградской области передан в аренду для изысканий и проектирования. В последующей земля будет выкуплена компанией «Тиккурила» под строительство завода.

На участке, помимо завода, будут размещены Центр Исследований и Разработок, склады сырья и готовой продукции. Проектирование завода уже ведется, приступить к строительству планируется в начале 2019 года. Новое производство планируется запустить в 2020 году.

«Greenstate» является частным девелоперским проектом «ЮИТ Санкт-Петербург». Территория парка занимает площадь 114 га в южной части промзоны Горелово. Полностью обеспеченный всей необходимой инженерной инфраструктурой и коммуникациями, индустриальный парк предназначен для размещения производственных предприятий и логистических комплексов. В настоящее время в парке размещены проекты 17 резидентов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады