Финансовый департамент Минстроя возглавил Сергей Баринов

Финансовый департамент Минстроя России возглавил Сергей Баринов. Об этом сообщили «Стройгазете» в пресс-службе ведомства, уточнив, что приказ о его назначении уже подписан.

По информации пресс-службы, до настоящего назначения Сергей Баринов занимал должность заместителя директора департамента финансов Минстроя. Еще ранее осуществлял государственную гражданскую службу в федеральных ведомствах: Государственный Комитет Российской Федерации по молодежной политике, Министерство образования и науки Российской Федерации, Минэкономразвития России, Минрегион России.

Как уточнили в пресс-службе, Сергей Баринов также возглавлял Управление по реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» в Федеральном агентстве по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. Он принимал активное участие в деятельности молодежных жилищных комплексов, идеи развития которых, в дальнейшем, легли в основы  разработки подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище».

По данным ведомства, финансовый департамент отвечает за проведение единой политики в области оценки эффективности деятельности органов государственной власти субъектов РФ в части реализации государственных программ. Задачами департамента также является планирование федерального бюджета на очередной финансовый год; осуществление бухгалтерского и финансового учета; подготовка и реализация государственных программ Российской Федерации.

Как сообщала «СГ», ранее с поста замглавы Минстроя России ушла Елена Сиэрра в связи с переходом на новое место работы. Новым заместителем министра был назначен Юрий Гордеев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады