Федеральную инфосистему ценообразования в строительстве посетили уже 112 тыс человек

С момента запуска федеральной информационной системы ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС) в сентябре 2017 года ее посетили 112 тыс. человек. Об этом сообщил замначальника Управления методологии ценообразования и мониторинга цен строительных ресурсов Главгосэкспертизы России Сергей Полуновский.

«ФГИС ЦС создавалась Главгосэкспертизой совместно с Минстроем России в максимально сжатые сроки. На сегодняшний день мы можем отметить, что интерес профессионального сообщества к этому программному продукту вырос, — заявил Сергей Полуновский, выступая на TAdviser SummIT 2018. – И это легко объяснимо: ведь во ФГИС ЦС размещены сборники сметных норм, укрупненных нормативов цены строительства, методические документы, база знаний, а также верифицированный перечень юридических лиц и классификатор строительных ресурсов».

Сергей Полуновский напомнил, что с 2019 года во ФГИС ЦС будут размещаться сметные цены, сформированные по результатам мониторинга, проводимого Минстроем России, а также поделился с участниками мероприятия планами по дальнейшей модернизации системы.

«Мы уверены, что доработка системы позволит не только получить качественный информационный ресурс, но и облегчить жизнь всем участникам инвестиционно-строительного процесса при определении сметной стоимости строительства объектов», — сказал он, добавив, что инструментарий системы в последнее время был доработан с тем, чтобы обеспечить максимально комфортные условия для пользователя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады