Федеральный классификатор стройресурсов пополнился новыми позициями

Классификатор строительных ресурсов, размещенный в федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС). Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Главгосэкспертизе России.

«Соответствующие изменения внесены приказом Минстроя России от 3 июля 2018 года № 385», — уточнили в ведомстве.

В частности, изменения коснулись книги 01 «Материалы для строительных и дорожных работ», книги 04 «Бетоны, растворы, смеси строительные и асфальтобетонные», книги 05 «Изделия из бетона, цемента и гипса», книги 08 «Изделия металлические, металлопрокат, канаты», книги 09 «Металлоконструкции строительные и их части из алюминия и алюминиевых сплавов», книги 12 «Материалы и изделия кровельные рулонные, гидроизоляционные и теплоизоляционные, звукоизоляционные, черепица».

Также дополнена книги 18 «Материалы и изделия для систем водоснабжения, канализации, теплоснабжения», 21 «Продукция кабельная», 62 «Оборудование, устройства и аппаратура электрические», 63 «Оборудование, устройства и аппаратура для теплоснабжения» и книг 67 «Лифты».

В Главгосэкспертизе добавили, что по состоянию на 11 июля 2018 года классификатор содержит информацию о 103875 строительных ресурсах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады