Федеральный центр выделит Зауралью 172,9 млн рублей на создание комфортной городской среды

В 2018 году Курганской области из федерального бюджета в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» выделят 172,9 млн рублей. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По информации пресс-службы, субсидия будет предоставлена на условии софинансирования из областного бюджета, которое составит 13 млн рублей, также будут привлечены средства местных бюджетов – 18,6 млн рублей. В 2019 и 2020 годы финансирование из федерального бюджета запланировано на этом же уровне. 

Как сообщили в региональном правительстве, в этом году в двух самых крупных муниципальных образованиях региона – Кургане и Шадринске – будет организовано рейтинговое голосование для выбора тех общественных пространств, которые следует благоустроить в первую очередь.

В пресс-службе сообщили, что в Кургане для голосования определены 18 территорий, в Шадринске – 13. Дизайн-проекты появятся на официальных сайтах администраций городов. Каждый житель сможет ознакомиться с ними и высказать свое мнение. Затем будет организовано общее голосование, в ходе которого граждане выберут те объекты, которые необходимо благоустроить в этом году.

Как уточнили в пресс-службе, правительство Курганской области в рамках программы по формированию комфортной среды распределило субсидии из областного местным бюджетам на благоустройство городских парков в 2018 году. Средства в рамках проекта — 2,9 млн рублей — поступили из федерального бюджета, софинансирование из областного составило 220 тыс. рублей. Субсидии в 2018 году предоставят Далматовскому району в размере 1 млн 140 тыс. рублей и городу Шадринску — 2 млн рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады