Федеральный центр выделил Кубани 1,5 млрд рублей на создание комфортной горсреды

В 2018 году из средств федерального бюджета Краснодарскому краю выделили 1,5 млрд рублей на реализацию программы по формированию комфортной городской среды. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По данным пресс-службы, из выделенных средств власти Кубани направят 1,33 млрд рублей на благоустройство поселений с численностью населения от 1000 человек. На благоустройство городских парков малых городов с численностью населения до 250 тыс. человек – 25,54 млн рублей.

Как уточнили в региональном правительстве, на эти средства в 2018 году планируется благоустроить 150 дворовых и 30 общественных территорий, а также два городских парка. Общественные территории были отобраны по итогам рейтингового голосования. Из 187 предложенных объектов жители края выбрали 60, которые будут благоустраиваться в первоочередном порядке.

По информации пресс-службы, Кореновский и Гулькевичский районы, а также города Ейск и Темрюк будут участвовать в федеральном конкурсе малых городов и исторических поселений. Для получения финансирования они заявят проекты создания комфортной городской среды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады