Федеральный аудит ГК Urban Group закончится до 18 июня

Финансовый аудит объектов ГК Urban Group планируется завершить до 18 июня текущего года. Об этом глава Минстроя России Владимир Якушев сообщил в ходе личного приема граждан, состоявшегося в здании правительства РФ.

«Мы очень плотно занимаемся проблемой дольщиков этого стройхолдинга. Фактически работа идет в ежедневном режиме. Надеемся, что к поздней ночи воскресенья мы будем иметь первые результаты анализа ситуации», — сказал министр, напомнив, что урегулированием вопросов, связанных с Urban Group, занимается и Минстрой, и ДОМ.РФ, и власти Подмосковья.

Основная часть обращений к министру во время личного приема граждан касалась проблем обманутых дольщиков. В частности, за содействием к главе Минстроя обратились граждане, вложившие средства в строительство жилья в Москве, Московской и Кемеровской областях. Присутствовавший на мероприятии замминистра Никита Стасишин рассказал гражданам о возможных решениях из вопросов, а по некоторым объектам назвал сроки завершения долгостроев. Министр, со своей стороны, пообещал дольщикам содействие даже в самых сложных ситуациях.

В ходе общения с журналистами Владимир Якушев отметил, что на данный момент именно с дольщиками связана основная часть обращений в Минстрой России. По его словам, также часто обращаются по поводу расселения аварийного жилья, управления жилищным фондом и тарифов ЖКХ. 

Как ранее сообщала «СГ», в мае из-за срывов сроков ввода ипотечное сотрудничество с Urban Group остановил «Сбербанк», а Росреестр перестал регистрировать ДДУ по объектам холдинга. После этого власти приняли решение о завершении строительства домов подмосковного застройщика с помощью компенсационного госфонда зашиты прав дольщиков. Одновременно при содействии ДОМ.РФ начался аудит группы. Сообщалось, что из федерального бюджета будут выделены средства на достройку соцобъектов и половины квартир, а финансирование 50% жилья возьмет на себя регион.

В начале июня Фонд защиты дольщиков сообщил,что по предварительным результатам проводимой проверки Urban Group принято решение об использовании механизма банкротства для защиты прав дольщиков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады