Федеральные земли с проблемными объектами дольщиков передадут регионам

Представители регионов России на совещании в Минстрое России выступили с предложением передать федеральные земли с замороженными домами дольщиков в региональную или муниципальную собственность для дальнейшего поиска инвестора, готового завершить стройку. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе ведомства, уточнив, что совещание прошло под председательством замминистра Никиты Стасишина.  

Как отметил замминистра, в случае, если федеральные земли пустуют и при этом являются перспективными для жилищного строительства с точки зрения развития городов, всем заинтересованным сторонам нужно занимать активную позицию, например, информировать о таких участках «ДОМ.РФ» и выстраивать работу с правообладателями и курирующими их министерствами. «Наша главная цель — дать возможность достроить дома, чтобы люди получили свои квартиры», — подчеркнул он.

В пресс-службе пояснили, что данное предложение может быть вынесено на правительственную комиссию по развитию жилищного строительства и оценке эффективности вовлечения земельных участков, находящихся в собственности страны. При этом на практике, при активной позиции регионов, сроки вовлечения земельных участков составляют 1-2 месяца.

По информации ведомства, в совещании участвовали представители заинтересованных ведомств – Минздрава, Минобороны, Минобрнауки, Минсельхоза, ФСИН, МЧС, а также представители регионов, объекты которых ыли на повестке: Московская, Иркутская, Калининградская, Самарская области, Республика Татарстан.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады