Европейские архитекторы по «премиальному» проекту реконструируют московский ТРЦ «Золотой Вавилон»

Здание столичного ТРЦ «Золотой Вавилон» в Отрадном планируют реконструировать по проекту Blank Architects. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Москомархитектуры.

По информации пресс-службы, ТРЦ «Золотой Вавилон» был построен рядом с метро «Отрадное» в 2002 году. Это типовое функционально устаревшее здание, оторванное от своего окружения и выполняющее исключительно функцию магазина, не учитывая современные потребности жителей. Прилегающий парк был расположен рядом с зоной загрузки и полностью заброшен. Поэтому, в первую очередь, архитекторы Blank Architects включили объект в единый ансамбль города, сбалансировав ландшафт и фасады. 

«Нам было важно найти баланс между спокойной атмосферой парка и оживленным движением посредством разных архитектурных решений и приемов. Фасад стал частью композиции пространства и позволяет акцентировать скрытый за ним парк. Коммерческая составляющая обращена только к наиболее сильному транспортному  узлу –  выходу из метро. Остальные фасады решены в мягком стиле, с террасами и озеленением. Нам удалось восстановить баланс здания с контекстом и вернуть его жителям за счет проработки ландшафта и взаимосвязей фасадов», — рассказали авторы проекта. 

По данным пресс-службы, серебристые перфорированные панели из алюминия на фасадах планируется снабдить динамичной подсветкой и оттенить панелями, имитирующими фактуру дерева и стеклянными витражами.  Дизайн интерьеров спроектирован с учетом потребностей местного населения. Здесь теперь можно встречаться, работать, отдыхать, учиться. Во втором этаже разместится многофункциональный центр (МФЦ) района Отрадное. Заказчиком проекта выступает представительство компании «Вейкин Промоушнз Лиметед».

Как сообщили в Москомархитектуре, в декабре 2017 года проект реконструкции ТРЦ «Золотой Вавилон Отрадное» в многофункциональный торгово-сервисный центр стал победителем V Юбилейной Премии Архсовета Москвы в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта торгово-бытового назначения». 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады