Эрик ван Эгераат предложил мэрии Москвы строить модульные дома для реновации

Известный голландский архитектор Эрик ван Эгераат готов предложить столичным властям проекты модульных домов для строительства кварталов в рамках реновации. Об этом сообщила замруководителя Департамента градостроительной политики города (ДГП) Москвы Надежда Караванова по итогам встречи с архитектором на выставке MIPIM в Каннах.

Как сказал представителю ДГП Эрик ван Эгераат, удобство модульных домов заключается в том, что благодаря модулям дом можно собирать как конструктор, что значительно сокращает себестоимость и сроки строительства.

«Мы пригласили Эрика ван Эгераата на Московский урбанистический форум, чтобы он рассказал о своих предложениях широкому кругу российских и зарубежных экспертов», — добавила она.

Надежда Караванова отметила также, что на MIPIM власти столицы презентовали проекты участников архитектурно-градостроительного конкурса на разработку концепций экспериментальных площадок реновации.

В 2018 году в MIPIM принимают участие более 24 тыс. представителей 3100 компаний из 100 стран мира. В ходе форума пройдет более 100 деловых мероприятий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады