Элитные новостройки в Москве подешевели за год на 14%

По итогам первого квартала 2018 года средняя цена квадратного метра в элитных новостройках Москвы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась на 14% до 630 тыс. рублей. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании Point Estate, уточнив, что снижение произошло из-за выхода нового, более дешевого предложения.

Как отметили в компании, с начала года открылись продажи в ЖК «Вишневый сад» и «Резиденции на Садовой-Сухаревской» со средней ценой квадратного метра 557 и 610 тыс. рублей соответственно.

«Наиболее значительно на цене отразился выход нового предложения в ЖК «Садовые кварталы» и Neva Towers в связи с его большим объемом. Кроме того, на ценовой динамике сказалось изменение курсов валют», – комментирует управляющий партнер компании Ирина Калинина.

По информации аналитиков, по итогам первого квартала текущего года в среднем квартиры и апартаменты предлагались на продажу за 75 млн рублей. За год цены снизились на 5%. Квартиры в среднем предлагались на продажу за 86,5 млн рублей, апартаменты – за 64,9 млн рублей.

Эксперты рассказали, что самая дешевая элитная недвижимость предлагалась на продажу за 14,4 млн рублей – апартаменты в комплексе Cvet 32. Максимальные бюджеты предложения превышали 1 млрд рублей.

По данным аналитиков, самые дорогие квартиры продавались в районе Патриарших прудов (часть Пресненского района). Квадратный метр здесь оценивался в среднем в 1738 тыс. рублей, квартира или апартаменты в элитной новостройке – 376 млн рублей. Второе место по ценовым показателям занимал район «Золотой мили» (часть района Хамовники) с показателями 1241 тыс. рублей за кв. метр и 217 млн рублей за лот.

Как рассказали в компании, минимальные цены были отмечены в районе Мещанский (564 тыс. рублей за кв. метр или 48 млн рублей за лот) и в Северном округе (458 тыс. рублей за «квадрат» или 54 млн рублей за лот).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады