Элитные новостройки Москвы за квартал подешевели до 916 тыс. рублей за «квадрат»

Стоимость квадратного метра на рынке элитного первичного жилья Москвы за первый квартал подешевела на 1% до 916 тыс рублей. Об этом в интервью «Стройгазете» сообщил управляющий директор «Метриум Премиум» (участник партнерской сети CBRE) Илья Менжунов, отметив, что в большинстве проектов девелоперы сохранили цены на уровне прошлого года.

По его словам, в премиум-классе средняя цена «квадрата» составила 426 тыс. рублей, что на 2,2% выше показателя конца предыдущего года. «Чаще всего рост цен был обусловлен изменением структуры предложения: во многих проектах раскупаются доступные и средние по цене лоты, тогда как наиболее дорогие продолжают оставаться в продаже. Прямое повышение цен было зафиксировано только в самых успешных проектах», — пояснил он.

Как рассказал Илья Менжунов, причиной роста показателя послужило как изменение структуры предложения, так и прямое повышение цен по ряду комплексов. В элитном сегменте средний «квадрат» незначительно подешевел (на 1%) и достиг 916 тыс. рублей за «квадрат».

Полностью интервью Ильи Менжунова читайте в статье «Спокойное начало».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады