Элитные новостройки Москвы подорожали за полгода на 11%

Стоимость элитных квартир в новостройках Москвы по итогам первого полугодия 2018 года выросла на 11% по сравнению с первым полугодием 2017 года. Об этом «Стройгазете» сообщили аналитики компании Contact Real Estate, уточнив, что средняя сумма сделки за отчетный период составила 56,6 млн рублей, снизившись за год на 13% (годом ранее – 65 млн рублей).

Аналитики рассказали, что при этом за прошедшие шесть месяцев на рынок вывели всего четыре новых проекта: Maison Rouge и Edison House – в первом квартале, и «Дом Наркомфина» и Magnum – во втором.

По данным компании, за шесть месяцев на рынке первичной «элитки» реализовали 299 лотов общей площадью 33 тыс. кв.метров. По отношению к аналогичному периоду прошлого года спрос вырос на 22% (было – 246 лотов).

Как отмечают эксперты, в первом полугодии безоговорочным лидером по объему продаж стали «Садовые Кварталы». Высокий объем продаж также был зафиксирован в жилых комплексах Barrin House, «Жизнь на Плющихе», «Софийский». При этом в 8 из 45 представленных на «элитке» проектов (17%) за полугодие не было заключено ни одной сделки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады