Эксперты заявили о росте числа молодых офисных арендаторов в Москве

Доля обращений со стороны арендаторов коммерческих помещений возрастной группы 20-25 лет в ГК «Экоофис» с начала 2013 года выросла в три раза. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе компании.

Как рассказали в ГК «Экоофис», доля данной возрастной группы в 2013 году в структуре запросов составляла не более 1,3%. В 2014-2015 годах показатель вырос до 2,8%, в 2016 составил 3,2%, а к началу 2018 года приближается к 4%.  

По статистике ГК «Экоофис», количество обращений по аренде со стороны людей в возрасте 20-25 лет выросло в среднем ценовом сегменте на всех рынках коммерческой недвижимости. Так, доля обращений в компанию по поводу аренды складских помещений и помещений свободного назначения за пять лет выросла с 0,3 до 1,5%, торговых помещений и стрит-ритейла — с 1% до 2,8%. 

Основной причиной эксперты компании назвали активное развитие малого бизнеса и «омоложение» стартапов. «Сейчас студенты и молодые специалисты гораздо чаще, чем несколько лет назад, отрывают свой бизнес в самых разных сферах — это могут быть технологические стартапы, нишевые медиа, гастрономическое направление тоже очень популярно у молодежи, — рассказывает собственник ГК “Экоофис” Андрей Ковалев. — Радует, что молодые люди активно идут в бизнес — это говорит об экономической стабилизации. Думаю, в перспективе ближайших 3-5 лет доля клиентов 20-25 лет в структуре обращений вырастет до 10%».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады