Эксперты составили рейтинг самых дешевых квартир рядом с метро

Жилье стоимостью до 5 млн рублей на столичном рынке можно приобрести в пешей доступности от 30 станций метрополитена внутри Московской кольцевой автодороги. Об этом «Стройгазете» сообщили аналитики портала ЦИАН.

По информации аналитиков, в десятку станций метро с самой низкой стоимостью квартир в пешей доступности вошли «Первомайская», «Царицыно», «Бабушкинская», «Коломенская», «Выхино», «Медведково», «Новогиреево», «Семеновская», «Калужская»/«Беляево» и «Щелковская». Диапазон минимальных цен на квартиры здесь варьируется от 3,5 млн до 4,5 млн рублей.

Десятое место эксперты отдали станции метро «Первомайская». За 4,5 млн рублей в этом районе можно приобрести квартиру площадью 31,4 кв. метра. Расстояние до метро – около 900 метров. На девятом месте расположилась станция «Царицыно». В доме, расположенном в 700 метрах от нее, за те же деньги предлагается квартира площадью 22,8 кв. метра. Восьмое место заняла станция «Бабушкинская». Девятиэтажка расположена всего в 150 метрах от нее. Квартира площадью 22 «квадрата» здесь продается тоже за 4,5 млн рублей.

В рейтинге компании на седьмом месте – станция «Коломенская» и квартира стоимостью 4,29 млн рублей в доме, расположенном в 700 метрах от метро. Площадь недвижимости составляет 22 «квадрата». Шестое место у станции «Выхино» и квартиры площадью 32 кв. метра в девятиэтажном панельном доме в 700 метрах от метро. «Однушка» выставлена на продажу за 4,25 млн рублей.

По данным аналитиков, пятую строчку рейтинга занимает станция «Медведково». Однокомнатную квартиру площадью 33 кв. метра здесь можно купить за 4,2 млн рублей. Расстояние до метро — 700 метров. Четвертое место у станции «Новогиреево» Минимальное значение рядом с ней составляет 4,1 млн рублей. За эту сумму можно приобрести «однушку» площадью 31 «квадрат». От дома до метро – 500 метров.

Эксперты отдали «бронзу» станции «Семеновская», где стоимость «входного билета» составляет 4 млн рублей. Дом, где продается квартира площадью 22 кв.метра, расположен в 600 метрах от метро. «Серебро» поделили между собой две станции «Калужская» и «Беляево», поскольку в доме, расположенном в 800 метров от каждой из станций, продается квартира стоимостью 3,8 млн рублей. Площадь лота составляет всего 18 «квадратов». И, наконец, «золото» досталось станции «Щелковская». Здесь предлагается студия гостиничного типа площадью 17,7 кв. метра и стоимостью 3,5 млн рублей. От дома до метро – 450 метров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады