Эксперты согласовали строительство в Крыму тренировочного центра для сборных команд России

Крымский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости строительства федерального тренировочного центра для спортивной подготовки сборных команд страны. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе ведомства.

Как уточнили в пресс-службе, по результатам проверки эксперты пришли к выводу, что сметная стоимость строительства определена достоверно. В декабре 2017 года на объект было выдано положительное заключение по итогам рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий.

По информации пресс-службы, тренировочный центр возводится на месте одноименного действующего центра – в прошлом учебно-спортивной базы Всесоюзного добровольного спортивного общества «Спартак» в Алуште. На участке площадью 12,2 тыс. кв. метров сейчас расположены стадион, спортивные площадки и другие сооружения, которые будут демонтированы или реконструированы.

По сообщению ведомства, целью проводимой реконструкции ФГБУ «Тренировочный центр спортивной подготовки сборных команд России «Крымский» является создание высокотехнологичного современного спортивного объекта, который позволит создать условия для подготовки и восстановления российских спортсменов. В центре будут проходить тренировки по спортивному, синхронному и параолимпийскому плаванию, водному поло, прыжкам в воду и другим видам спорта.

Как отметили в ведомстве, в состав нового комплекса войдут семиэтажный спортивный блок с пищеблоком общей площадью 9016 «квадратов», открытый бассейн на 4509 «квадратов» с трибунами, закрытый паркинг на 798 кв. метров и одиннадцатиэтажная гостиница с медико-восстановительным центром, общая площадь которых составит 6153 «квадрата». В спортивном секторе учреждения обустроят тренажерные залы, а также залы для занятий волейболом, баскетболом, гандболом, бадминтоном, хореографией и боксом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады