Эксперты рассказали о предложении новостроек рядом с крупными ТРЦ Москвы

По итогам первого квартала 2018 года первичные продажи в жилых и апартаментных комплексах на данный момент ведутся рядом с 18 из 22 крупных торговых центров (ТЦ) в Москве. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании «Метриум» уточнив, что в расчет брали лишь проекты в радиусе 1,5 км от ТЦ. 

По данным компании, сейчас в экспозиции находится 10,6 тыс. квартир и 3,6 тыс. апартаментов в 72 домах рядом с крупными комплексами. Данный объем составляет 29% предложения на рынке «первички» в границах «старой» Москвы. Больше всего жилья расположено рядом с комплексами «Афимолл Сити» и «Европейский» (по 11 объектов). Чуть меньше, по восемь жилых и апартаментных комплексов, находятся вблизи ТЦ «Гагаринский» и «Авиапарк». Еще семь новостроек возводятся в шаговой доступности от ТЦ «Филион». 

По оценке аналитиков, в «старой» Москве на данный момент представлено 22 торгово-развлекательных комплекса (ТРК), относящихся к категории «суперрегиональный» (арендопригодная площадь – GLA – свыше 50 тыс. кв. метров). «Общая арендная площадь этих моллов составляет 1,9 млн «квадратов». Крупнейшим из них является «Авиапарк» на Ходынском поле, чей GLA равен 230 тыс. кв. метров», — рассказали эксперты. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады