Эксперты рассказали о повышении цен на проекты в Новой Москве

Стоимость квартир в районе Новые Ватутинки на территории Новой Москвы станет выше. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе компании «Метриум», уточнив, что в майские праздники покупатели могут приобрести жилье по старому прайсу.

По данным компании, повышение цен в районе запланировано на все квартиры строящихся корпусов 8/1, 8/2, а также 10/1 и 10/2. Сейчас минимальная стоимость студии составляет 2,68 млн рублей за 27,9 кв.метров, «однушка» обойдется в 3,5 млн рублей за 38 «квадратов», «двушка» стоит 5 млн рублей за 57 кв. метров, «трешка» обойдется в 5,57 млн рублей за 65,6 «квадратов», а за многокомнатную — придется заплатить 8,9 млн рублей за 106 кв. метров.

В компании напомнили, что корпуса 8/1, 8/2, вышедшие в начале этого года, находятся на стадии котлована. Строительство монолитных корпусов 10/1 и 10/2 идет на уровне 10-13 этажа, в зависимости от секции. Жилье сдается с отделкой от застройщика. Район Новые Ватутинки входит в тройку самых доступных столичных проектов с отделкой «под ключ».

Александр Зубец, генеральный директор «Новые Ватутинки» рассказал, что в текущем году цены пересматривали уже четырежды. «Мы делали это преимущественно точечно, на определенные типы квартир. В мае у нас запланировано первое в 2018 году серьезное повышение цен, что связано с ажиотажным спросом в начале года. К примеру, по итогам первого квартала мы заключили в два с половиной раза больше сделок, чем за аналогичный период прошлого года», — прокомментировал он.

По словам эксперта, доля ипотеки при этом увеличилась до рекордных 58%, в том числе благодаря многодетным семьям, воспользовавшимися субсидированной ставкой под 6%. «Повышение цен также отражает ситуацию строительной готовности проекта. Например, в этом году мы планируем заселись шесть корпусов, а в следующем году – еще два», — добавил Александр Зубец.

Аналитики сказали, что на пересмотр цен оказывают влияние не только внутренние, но и внешние факторы. Например, в перспективе, помимо спроса и этапа строительства, политику ценообразования будет определять и готовность каждого девелопера к новым «правилам игры» в отрасли.

«Очевидно, что застройщики будут наращивать «подушку безопасности», чтобы удерживать уровень себестоимости. Поэтому предстоящее повышение цен хоть и первое, но точно не последнее. И это касается не только нашего проекта, но и всего рынка в целом», — прогнозируют они.

«На мой взгляд, новостройки присоединенных территорий обладают потенциалом роста цен хотя бы за счет низкой локальной конкуренции», – отметила Наталья Круглова, генеральный директор компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE, уточнив, что сейчас в ТиНАО идет продажа 36 проектов, тогда как в «старой» Москве — 232 комплекса, без учета апартаментов.

Гендиректор компании подчеркнула, что несмотря на численное меньшинство, в новостройках ТиНАО заключается почти 40% всех ДДУ Москвы. Причем 69% сделок Новой Москвы сосредоточены в восьми новостройках, в число которых входит и район Новые Ватутинки. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады