Эксперты рассказали о популярных лотах в новостройках бизнес-класса Москвы

По итогам апреля 2018 года средняя цена в новостройках бизнес-класса Москвы осталась на уровне 316 тыс. рублей за кв. метр. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании Savills, уточнив, что последний год диапазон колебаний среднего уровня цен не выходит за границы 300-320 тыс. рублей за «квадрат».

По информации аналитиков, по итогам апреля 2018 года на первичном рынке недвижимости бизнес-класса в столице экспонируется 9500 квартир и апартаментов. По сравнению с апрелем 2017 года объем предложения практически не изменился (+3%).

Как уточнили в компании, с начала 2018 года на рынке новостроек бизнес-класса Москвы прошло на 25% больше сделок по сравнению с прошлым годом (1500 продаж против 1200 с января по апрель 2017 года). Если проводить сравнение месяц с месяцем, апрель этого года оказался на 27% успешнее для застройщиков и их агентов (было заключено 450 сделок, в прошлом году на 100 сделок меньше).

По данным экспертов, средняя цена апрельских сделок составила 279 тыс. рублей за кв. метр, что на 12% ниже показателя экспонирования. Средняя площадь приобретенных квартир и апартаментов — 70 «квадратов». Это меньше по сравнению с февралем и мартом (около 75 «квадратов») и сравнимо с январем (68 кв. метров). В целом за последний год, в сравнении с апрелем 2017 года, площадь приобретаемых лотов бизнес-класса уменьшилась на 12%.

В компании уточнили, что наибольшее число продаж было зафиксировано в новостройках бизнес-класса в СЗАО, ЦАО и САО (68% всего рыночного спроса).

Как отметил директор департамента мониторинга рынка и оценки Savills в России Анатолий Довгань, рынок новостроек бизнес-класса Москвы развивается динамично. «С начала 2018 года в этом сегменте было заключено на четверть больше сделок, чем годом ранее. В целом, столь активное начало года является лучшим за всю историю рынка. Так, например, по сравнению с январем-апрелем 2013 года, мы фиксируем двукратный прирост количества транзакций», — поясняет эксперт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады