Эксперты рассказали о мотивации покупателей жилья бизнес-класса

Специалисты компании «Главстрой» проанализировали покупательский спрос и выяснили, что 93% покупателей квартир бизнес-класса приобретают недвижимость для собственного проживания.

В ходе опроса покупателей квартир в ЖК «Береговой», который строится на азпаде Москвы, 93% из них ответили, что рассматривают квартиру для постоянного места проживания, 7% покупателей приобретают недвижимость для сохранения средств или инвестиций. По данным аналогичного исследования прошлого года, число клиентов, купивших квартиры для собственного проживания, составляло 88%.

С учетом выбора недвижимости для жизни, покупателей интересуют комплексный подход к квартальной застройке или локация с уже существующей инфраструктурой. С точки зрения значимости объектов инфраструктуры в шаговой доступности, для 99% покупателей важна инфраструктура на первых этажах, в том числе магазины, кафе, салоны красоты, детские развивающие центры, спортивные секции. 59% опрошенных хотят жить рядом с парком или рекой, а 51% респондентом хотели бы иметь рядом с домом детский сад, школу, а также поликлинику.

«Высокий процент покупки квартир в бизнес-классе для собственного проживания – это историческая закономерность, поскольку для клиента – это осознанный выбор квартиры, которая подходит ему индивидуально по всем параметрам – локация, наполненность, эстетика. Это место, где покупателю хочется жить самому, а не продавать или сдавать в аренду. В этом году мы видим увеличение процента покупок в бизнес-классе. Это связано, в первую очередь, с тем, что застройщики стали продумывать все до мелочей, еще больше прислушиваться к потребностям покупателя, предоставлять ему комплексный и качественный продукт в удобной локации, — комментирует Екатерина Попова-Щелкан, руководитель направления маркетинговых исследований и аналитики компании — Еще одним определяющим фактором является то, что если раньше клиент покупал недвижимость на котловане, чтобы после сдачи продать в несколько раз дороже, то на данный момент покупатели приобретают жилье в трех случаях – для постоянного проживания себя или своих близких, для сдачи в аренду и для сохранения инвестиций».

Справочно:

ЖК «Береговой» возводится на береговой линии Москвы-реки, в районе Филевский парк. На территории 32 га по адресу Береговой проезд, вл.2-3 появится 632,9 тыс. кв. м недвижимости с видовыми квартирами, образовательный кластер с обучением от дошкольного возраста до ВУЗа, спортивный комплекс, поликлиника, сеть променадов, стрит-ритейл с магазинами, ресторанами, кафе-кондитерскими, парк для прогулок и активного отдыха, закрытые дворики, комьюнити-клуб. Доминантой локации, станет километровая пешеходная набережная, которая продолжит Филевскую набережную.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады