Эксперты рассказали о ценах на жилье в «женских» новостройках Москвы

В столичном регионе (Москва и Московская область) реализуется 16 «женских» жилых комплексов, средняя цена квадратного метра в них варьируется от 54 до 743 тыс.  рублей. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе ГК «Инград».

По информации экспертов, цена лота в «женских» новостройках стартует от 1,7 млн рублей в стандарт – классе (ранее экономкласс) Московской области и достигает 17,5 млн рублей в премиум-классе в Москве.

В компании сообщили, что в Москве и Московской области сегодня строятся такие жилые комплексы, как «Надежда», «Афродита», «Калипсо», «Москвичка», «Ирис», «Ландыши», «Цветочный город», сразу две «Весны», один «Весенний» и другие. Как отмечают эксперты, наличие женского имени в названии на продажи никак не влияет, покупатели делают свой выбор исходя из других критериев – локации, цены, инфраструктуры и пр.  Практически нет в таких жилых комплексах и «гендерных» скидок – праздничные скидки к 8 марта на ограниченный пул квартир предлагают только 12% жилых комплексов, в названии которых есть «женская» тематика. Можно сделать вывод, что 8 марта – не тот праздник, на который скидки даются массово.

По информации экспертов, в столице мода на жилые комплексы с женскими именами зародилась в нулевых годах. Тогда появились ЖК «Алиса», «Галина», «Елена» и др.  «Постепенно принципы нейминга жилых комплексов в Москве и области стали основываться на маркетинговых исследованиях, а в названии застройщики стали делать акцент на маркетинговые преимущества проекта, локацию. Поэтому сегодня жилые комплексы с женскими именами появляются на рынке все реже», — говорит Анна Соколова, директор по маркетингу ГК «Инград».

В компании рассказали, что в российских регионах жилые комплексы называют женскими именами по-прежнему часто. Так, в Сочи и его окрестностях есть ЖК «Анна», ЖК «Анастасия», ЖК «Елизавета» и ЖК «Светлана», в Санкт-Петербурге — ЖК «Виктория» и ЖК «Светлана», ЖК «София», ЖК «Каролина», ЖК «Марина». В Краснодаре был построен ЖК «Валентина», в Калининграде – ЖК «Ульяна», в Екатеринбурге – ЖК «Любовь». А в Уфе и Ростове-на-Дону в конце прошлого — начале нынешнего года стартовали продажи в комплексах с одинаковыми названиями — «8 марта».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады