Эксперты рассказали о ценах на жилье с патио в центре Москвы

На первичном рынке элитной недвижимости в центре Москвы предложение квартир и апартаментов с патио насчитывает всего 18 лотов в трех проектах — Knightsbridge Privat Park, Artkvartal NV/9 и собрание клубных домов Ordynka. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании Kalinka Group, уточнив, что стоимость лотов варьируется от 358 тыс. до 1100 тыс. руб. за «квадрат».

Как отметили эксперты, в пределах Садового кольца недвижимость с патио представлена лишь в собрании клубных домов Ordynka на Малой Ордынке, 25 от ГК Insigma. Покупателям предлагаются всего семь апартаментов площадью от 85 до 144 кв. метров с отдельным входом с улицы и небольшим патио шириной до 3 «квадратов». Недвижимость оценивается от 413 тыс. рублей до 496 тыс. рублей за кв. метр.

По информации аналитиков, квартиры и апартаменты на первых этажах зачастую не пользуются популярностью у покупателей, поэтому стоимость таких лотов ниже. Наличие же патио повышает привлекательность такого жилья. Например, в элитном проекте NV/9 Artkvartal остался всего один лот с патио, остальные уже проданы.

«Иметь собственный зеленый палисадник, живя в центре Москвы, – редкая возможность. Если на окраинах города и в загородных проектах такое предложение распространено, то в центре из-за высокой стоимости земли, девелоперы вынуждены отказываться от подобных концепций», — говорит Кирилл Бортов, директор по маркетингу группы компаний Insigma.

По словам председателя совета директоров Kalinka Group Екатерины Румянцевой, квартиры с патио создают уникальные преимущества для покупателя и превращают не самое популярное предложение в высоко востребованное.

По данным компании, на вторичном рынке элитной недвижимости в центре Москвы лоты с патио представлены в проектах Knightsbridge Privat Park и «Литератор». Их стоимость варьируется от 823 тыс. рублей до 946 рублей за кв. метр.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады