Эксперты придумали способ снизить стоимость жилья на селе

Минстрой России на заседании комиссии по строительству на селе предложил оптимизировать цену квадратного метра в рамках проекта «Мой дом. Доступное и комфортное жилье в сельских поселениях и малых городах». Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным пресс-службы, эксперты из разных субъектов России предложили включить в сформированный Союзом сельских строителей России проект уже реализующиеся в регионах инициативы по снижению цен на сельское жилье для масштабного распространения на федеральном уровне. Среди инициатив главным образом отметили необходимость развития при поддержке Минстроя заводского деревянного домостроения, предусматривающего выпуск модульных домов.

Специалисты подчеркнули, что, при выходе такого изготовления домов на конвейерный уровень, стоимость «квадрата» может снизиться с 25 тыс. до 18 тыс. рублей за счет объемов производства. На данный момент в сфере заводского домостроения отсутствует регулирование, поэтому такое строительство не может быть широко распространено.

Кроме того, эксперты обратили внимание на то, что добиться снижения цен на жилье можно благодаря изготовлению домокомлектов в виде «конструктора». Руководитель комиссии Сергей Мытарев, в свою очередь отметил, что все озвученные предложения являются приемлемыми для включения в проект и в ближайшее время их рассмотрят члены комиссии и представят Минстрою.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады