Эксперты предложили дополнения в стратегию жилищной сферы до 2025 года

На заседании комиссии в сфере жилищной политики общественного совета при Минстрое России обсудили стратегию развития жилищной сферы на период до 2025 года, разработанную по поручению президента министерством совместно с ДОМ.РФ (АИЖК). Заседание прошло при участии замглавы Минстроя Никиты Стасишина, генерального директора ДОМ.РФ Александра Плутника и под председательством руководителя комиссии Надежды Косаревой.

 «Президент поставил перед нами важные задачи, среди которых — возможность улучшения к 2025 году жилищных условий 50% граждан, снижение уровня процентной ставки по ипотеке до 7-8% и увеличение ввода строительства жилья до 120 млн. «квадартов». Вместе с экспертами нам необходимо проработать эффективные пути достижения этих показателей», — отметил замминистра.

В ходе заседания эксперты положительно оценили направления работы стратегии, отметили важное значение документа для развития жилищной сферы, и добавили, что в проекте необходимо уделить больше внимания развитию социального жилья и решению вопроса неконкурентного ценообразования в жилищной сфере.

В частности, глава Фонда «Институт экономики города» Надежда Косарева подчеркнула, что в документе важно отразить более полное понятие жилищной сферы и учесть инициативы по развитию ЖКХ и городской среды. «Капремонт, расселение аварийного жилья, благоустройство городской среды – это все жилищная сфера, и без отражения этих направлений в документе данная стратегия будет не полной», — сказала она.

По итогам заседания эксперты предложили ряд конкретных дополнений для внесения в документ. Доработанный вариант стратегии планируется представить на заседании общественного совета при Минстрое в апреле этого года. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады