Эксперты предложили актуализировать стратегию развития ЖКХ до 2020 года

Ассоциации «ЖКХ и городская среда» считает целесообразным обновление стратегии развития ЖКХ до 2020 года и включение в нее новых задач, поскольку она уже сейчас во многом реализована. Как сообщили «Стройгазете» в пресс-службе ведомства, об этом гендиректор организации Алексей Макрушин заявил в ходе совета по вопросам жилищного строительства и содействия развитию ЖКХ при Совфеде РФ.

«В частности, необходимо стимулировать использование новых технологий, перейти к контрактам жизненного цикла. Дать возможность реализовывать пилотные проекты и расширять синхронизацию работ по модернизации городской инфраструктуры», – сказал эксперт.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев, в свою очередь, отметил, что важнейшим приоритетом 2017 года стала реализация приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды, поэтому определенные задачи в рамках этого проекта возможно включить в стратегию развития ЖКХ.

По словам замминистра Минстроя России Андрея Чибиса, целевые показатели стратегии развития ЖКХ на данном этапе достигнуты, а по отдельным направлениям превышают уровни, установленные документом. «В числе основных индикаторов реализации стратегии – уровень удовлетворенности потребителей качеством ЖКХ, в том числе работой управляющих организаций, а также доля частных инвестиций, эффективность работы программ капремонта, завершение расселения аварийного жилья, признанного таковым до 2012 года», – сказал он.

По информации Минстроя, в настоящий момент в каждом седьмом доме в стране проводился капремонт. Также за счет роста частных инвестиций удалось в два раза снизить аварийность в водоснабжении за последние пять лет, а в теплоснабжении – в 18 раз с 2000 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады