Эксперты оценили траты на жилье желающих переехать в Москву

В среднем житель крупного российского города может обменять свою недвижимость на 14 квадратных метров в столице, стоимость которых составляет около 2,9 млн рублей. Об этом «Стройгазете» сообщили аналитики портала «Мир квартир», уточнив, что только жители Санкт-Петербурга и Сочи смогут совершить обмен на московскую квартиру, к которой не придется добавлять эпитет «студия» или «малогабаритная».

По данным портала, петербуржец, продав свою квартиру, сможет рассчитывать на 35 «квадратов» в Москве и купить, например, однокомнатную квартиру в 14-этажном панельном доме в престижных Раменках. Жителю Сочи доступна классическая «однушка» площадью 31 кв. метр, причем не только на окраинах, но и у ТТЦ, в частности, недалеко от метро «Динамо».

Как отметили эксперты, жители семи городов (Севастополь, Симферополь, Хабаровск, Владивосток, Сургут, Якутск, Екатеринбург) и Московской области могут подобрать студию площадью 20-22 «квадрата» в новостройке в одном из спальных районов города.

По информации аналитиков, меньше всего повезло гражданам Махачкалы, Магнитогорска и Нижнего Тагила – им по плечу лишь 8 «квадратов» столичной недвижимости. Собственники жилья в Кургане, Новокузнецке и Иваново могут рассчитывать только на 9 столичных «квадратов».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады